*

Wolkig

-4 °C
Nordost 0 km/h

Samstag
Teils Wolkig (-4 ↔ 3 °C)

Sonntag
Heiter (-6 ↔ 2 °C)

Montag
Heiter (-3 ↔ 2 °C)

Dienstag
Schneefall (-2 ↔ 2 °C)

Gipfel der Tuxer Alpen – Lizumer Reckner (2884m) & Geierspitze (2857m)

 

 

 

Info:
Der Lizumer Reckner ist der höchste der Tuxer Voralpen, die Nord-Süd Kette zieht vom Tuxer Joch
in den Zillertaler Alpen bis zu den Tarntaler Köpfen.
Mit dem Geier und dem Lizumer Rechner als Tagestour ist diese Runde sehr umfangreich – durch
die toll gelegene Lizumer Hütte stelle ich diese Tour als 2-Tages Tour vor, mit Übernachtung auf
der Lizumer Hütte (AV Hütte).
Anreise und Ausgangspunkt:
Wattens im Inntal - Ausgangsort ist der Parkplatz von Lager Walchen (1402m), dem Lager des
Bundesheeres. Kostenfreier Parkplatz. Erreichbar von Wattens, Wattenberg durch das Wattental bis
zum Ende der Fahrstraße, Lager Walchen.


Route:

Der Anstieg vom Parkplatz zur Hütte führt an der Brücke links den Bach entlang – hoch zur
Innerlannalm (1684m). Ausgeschildert ist der folgende Weg als Zirbenweg und führt von Parkplatz
zur Hütte in 1 Std. 45 Min. Übernachtung auf 2050m.
Am folgenden Tag von der Hütte den markierten Steig („Geierspitze-Reckner“) folgen, hinauf zu
den Steilrinnen unter dem Pluderling. Auf steilem Steig zur Schulter westlich vom Pluderling.
Markierter Steig zur Gipfelebene der Geierspitze. Von dort ca. 50m hinab zum Süd-Grat des
Reckners – teilweise drahtseilversichert felsiger Steig steil & ausgesetzt zum Gipfel des Lizumer
Reckners.


Zeit/Höhenmeter:

Ab Lizumer Hütte 900 Höhenmeter, 3 Stunden Anstieg zum Lizumer Reckner
Abstieg zur Lizumer Hütte 1,5 Stunden
Anforderung/Schwierigkeit:
solides Schuhwerk und Trittsicherheit.
Der Übergang von Geierspitze zum Lizumer Reckner ist Geübten vorbehalten.


Einkehr:

Lizumer Hütte (2050m) – http://www.lizumerhuette.at


Karte/Führer:
AV Karte Nr. 33: Tuxer Alpen, 1:50.000

Diese Tour wurde zusammengestellt & präsentiert vom
Alpin-Zoo Alex Bihlmaier - http://alpin-zoo.at

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Ok